博客首页  |  [燕云]首页 
博客分类  >  古今论坛
燕云  >  平妖檄文
过秦赋 [成文于2008年11月28日]

29388

过秦赋

文 燕云


--戌子年九月,过陕西,思古及今,叹高智晟律师为民请愿仍遭迫害,故作《过秦赋》:

紫烟浩荡,太白绝顶。开天盘古所栖,辟地遗民所居。东依潼关险要,万夫莫开;西临陈仓古道,易守难攻。南架秦岭,北贯黄河。古来兵家之必守,霸王之必夺也。

文王穆,武王烈,自古道统,出于西岐;秦国据,六国灭,天下一统,始于咸阳;暴秦隳,西汉兴,文治武功,起于关中;英豪聚,四海一,大唐之治,盛于长安。经十三朝古都,尽览春秋;创亿万卷文明,皓首穷经。中原无人不知三秦,洪荒何人不晓长安。

沧海桑田,斗转星移。马列起,赤匪乱。暴力杀人,谎言诛心。始乱江南,后窜陕西。据秦北一隅,建赤匪山寨;借战乱东风,睹两败俱伤。用间兵变于西安,欲取蒋公性命;反脸附体于南京,名曰抗日联合。日后更出尔反尔,行抗日以为名,歼国军以为实。日寇败归,共匪坐大。刮分山河,涂炭黎民。时至今日,百姓无一日不遭其殃,山河无寸土难免其害。由此观之,赤匪之命运,苟延残喘于陕北,死地求生于西安。而天数有常,因秦而起,必因秦而灭。上苍不忍留耻于三秦,天道难容中共于神州。

高氏智晟,西秦孝子。专于律法,长于诉讼。屡办冤案,周公吐哺;仗义上书,天下归心。中共惧之,如芒刺在背;流氓跟踪,似大敌当前。唤世人良知,举国震动;呼社会公道,寰宇瞩目。一人外出,千人跟随;单车外出,万车跟随。中共动国力以窥其行,天意妆帝容以泄天机。[1]天灭中共,明于平塘有字石;人灭中共,起于西秦孝子也。天意昭昭!

嗟夫,高氏仍身陷囹圄;然其精神,高如太白之颠。矗立天地,众山仰之;明如日月,众星随之。[2]明珠捂之,难灭其光;白沙在涅,难改其质。[3]中共声名狼藉,岂止限于三秦耶?看当今天下,举国灭共,共匪忧之不能过三日矣。

注:

[1] 有网文评论中共监控高律师的规模之大仿佛把高律师当总统一般,讽刺中共极度心虚之意。

[2] 虽然你中共抓了高智晟,但是有无数个高智晟已经站出来了。

[3] 用来形容强力的迫害手段难改人心。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>