博客首页  |  [燕云]首页 
博客分类  >  政治经济
燕云  >  时政评论
太阳与公义

29393

太阳与公义

文 燕云

时光如梭,已经走过了2010年。如果要说在2010年初,最让中国老百姓尤其是弱势阶层感觉到最振奋人心的一句话,那就是中共总理温家宝在2010年3月14日记者会上说的一句话,云:“公平正义比太阳还要有光辉。”

此言一出,让劳苦奔波的仿民们着实“给力”了一把,对于一度幻想改良中共的民主追求人士,温家宝的这句话对他们来说可谓是“雪中送炭”,总算看到了中共改良的希望,也免得总是因为中共的恶行被反对改良的人质问的哑口无言。

且先不论在2010年中共到底做了什么,笔者倒是认为,温家宝将公平正义比作太阳,正是证明了温家宝就不懂什么是公义,更无从实现公义。

自从中共篡政,党魁毛泽东搞造神运动开始,最泛滥的、人人皆知的一个比喻,就是中共动不动把自己比作太阳。一会毛泽东是太阳,一会共产党是太阳,从小学课本到厕所的墙面标语,这个中共自我意淫的比喻,早已深深的印到了中国老百姓的记忆中。

那冷静来思考一下,太阳是什么,公义又是什么?

曾有人给我抱怨,说:“温总理都说要实现公平与正义了,现在社会还是这么不公平?”我就直接告诉他:“温家宝并没有说谎,是你没听明白。我从来就没有看清楚过太阳是什么东西,相信温家宝也不例外。你能看清楚吗?”他还对着阳光张望了一下,会意的笑了。既然太阳的性质人类的眼睛无法看出究竟,那温家宝将公平与正义与太阳相提并论岂不是在玩弄自己的小聪明吗?温家宝随口这样比喻,正说明他被中共红朝谎言洗脑的根深蒂固。

太阳固然可以给大地光辉,让万物生长。但是不要忘了,太阳同时也可以带来各种灾难,当大旱颗粒无收的时候,农民最希望的就是太阳躲起来,乌云罩起来,雨滴下起来。不是太阳出了什么问题,而是独裁者总是喜欢愚蠢的去给太阳蒙上主观感情色彩。就在毛泽东被唱成红太阳的时候,中共不给老百姓吃粮食,有据可查的文献证明仅农村人口就死了4050万人,到现在中共把问题都还没给老百姓交代清楚。这样一个政党,怎么可能具备实施公义的资格呢?

公义就不同了,不像太阳那样遥不可及。这个东西在东西方都具有非常深厚的理论基础,更有具体的行为准则。公义不是当权者口中信誓旦旦的玩物,而是一把不变的标尺。

斯坦.香德《西方社会的法律价值》一书中将秩序、公平、个人自由认定为法律制度的三个基本价值。 换而言之,公平就是不搞双重甚至多重标准,具有不可抗的社会公信力。在《战国策.秦一》中说:“商君治秦,法令至行,公平无私。”意思就是商鞅变法治理秦国的时候,法律之所以能够畅行无阻,就是因为在执行的时候从不袒护任何人,得到社会的拥护和认可。那正义是什么?简言之,正义就是不邪恶。公平与正义,放到社会中对执政者的标准而言,就是尊重民众的自由、保护民众财产安全和生命安全,惩罚扬善,弘扬传统美德,保证社会良性机制的运行。

那我们来看一下中共的所作所为,看看中共有没有资格谈论公义?

1、中共利用楼市、股市将百姓的钱财抢劫一空;
2、中共视百姓的生命如无物,随意屠杀。如六四屠杀、镇压法轮功。
3、中共几乎剥夺了中国人所有的个人自由。
4、中共未经百姓同意,有规模的强行抢劫百姓身体的器官用于器官移植。
5、汶川地震中共事前知而不报,几十万老百姓死的不明不白,还被中共利用来作秀。
……

可以看出,中共治下,当权者从来没有为老百姓施行过一件可以说是公义的事情,只有没完没了的制造灾难和悲剧。社会被中共祸乱的完全没有秩序、公平和个人自由。中共才是大陆社会所有灾难的祸根,要实现公平与正义,毫无疑问必须要先脱离中共、再解体中共。

当然,2010年的实际案例,也证实了温家宝的记者招待会只是作秀,中共在2010年对老百姓的残害相反变的更狠、更频、更变本加厉。孰不见花季少女鲜血撒校场,只因肇事者他爸是李刚?钱云会遭刀俎之害谁为者,真相未明又挥刀霍霍向丐帮?五岁女童拜总理,反落的身陷囹圄哭爹娘?

正如《九评共产党》中所言,“谁在什么问题上相信了共产党,就会在什么问题上送掉小命。 ”。中国老百姓要迎来真正的公平与正义,不能对中共抱有任何幻想,而是要从自身做起,退出中共、解体中共。因为中共才是阻挡中国社会实现公义的根本阻力。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>